Skip to content

Зрелый и опытный

Возможно, кто-то не застал те времена, когда трава была зеленее, интернет — медленнее, а мониторы — толще. Ставь лайк и читай интересную и поучительную историю о тех дивных, стародавних временах.

На телевидении я работал системным администратором, а если проще — компьютерщиком. В мои обязанности входило поддержание сервера, который раздавал интернет, в рабочем состоянии и настройка компьютерного парка.

Однажды к нам в команду взяли занимательного человечка, который обо всём всё знал, но постоянно палился на каких-то мелочах. Не помню, как его звали, но пускай будет Александр Александрович. Чтобы вы понимали, какого размаха у него был долбоебизм, я расскажу вам один короткий момент. Ленка часто подшучивала надо мной по поводу моей безграмотности, а я, не будь дурак, учился. В данном случае нам интересны слова мадам и мадемуазель. Для тех, кто с бронепоезда, поясню: мадам — тетенька замужняя, а мадемуазель наоборот. Так вот, стоим мы возле кулера с водой и я предлагаю Лене кофе.

— Мадам, не желаете ли отведать чудесного МакКофе?
— Мадам — это замужняя девушка, а я — мадемуазель, быдло ты ёбанное! — согласилась Лена.
— Мадемуазель, не хотите ли сменить статус, чтобы не быть таким длинным словом? — вопрошал я.

Лена кинулась по офису с криками: «Валерка мне предложение сделал, поздравьте нас!» У нас люди работали в основном адекватные, так что все сразу начали поздравлять её и соболезновать мне. И тут из своего кабинета выходит Александр Александрович. Услышав радостное известие, он отреагировал довольно странно:

— Леночка, а Вы не торопитесь? Ведь Валерий довольно молод, Вам нужен кто-то более зрелый и опытный!

Кстати, мне уже стукнуло 18, я был в самом расцвете сил. Но разве объяснишь это седеющему и лысеющему креативному директору, у которого от сидячей жизни пивной животик уже начал выглядывать из под рубашки? Вот где опыт и зрелость.

— Но ведь я люблю его! — состроила невинную гримасу Ленка. Актрисой она была еще той.
— Очень жаль, — ответил Саныч, — ведь Вы еще так молоды.

Вот так чуть не лишил меня счастья неадекватный креативный директор евпаторийского телевидения. Хорошо, что все это было острой и смешнейшей шуткой, которыми мы сыпали каждый день, чтобы было не так мрачно, как во всем остальном городе.

#Евпатория #маниябуковок #историипожизни

Published inБез рубрики

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: